永利会


社会
您当前所在位置: 南宫新闻热线 > 社会 > 正文
民航局发出第一份“熔断指令”
发布时间:2020-06-22   浏览量:

《经济参考报》14日获悉,《民航局关于调整国际客运航班的通知》执行10天来,民航局开出了第一份“熔断指令”。

鉴于6月11日南航CZ392孟加拉达卡至广州航班发现17位旅客新冠病毒核酸阳性,根据6月4日发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》(下称《通知》)有关规定,已触发航班熔断条件,民航局决定对该航班采取熔断措施,自6月22日起,暂停该航班该航线运行4周,www.1594.com

所谓的熔断条件,即航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。“熔断”的航班量不得调整用于其他航线。“熔断”期结束后,航空公司方可恢复每周1班航班计划。

有惩罚也有奖励。根据《通知》,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数连续3周为零的,可在航线经营许可规定的航班量范围内增加每周1班,最多达到每周2班。

“目前,我们正与相关国家就调整国际客运航班事宜进行沟通,从工作进展情况看,与相关国家的航班近期有望适度增加。下一步,我们将在确保防疫安全的条件下,继续稳妥有序恢复部分国际客运航班。” 民航局新闻发言人、航安办主任熊杰称。(记者 王璐)