永利会


原创
您当前所在位置: 南宫新闻热线 > 原创 > 正文
第四届世界智能大会6月23日到24日召开 以“云上
发布时间:2020-06-16   浏览量:

第四届世界智能大会

天津北方网讯:以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题,用“会、展、赛+智能体验”“四位一体”方式为世界智能科技领域搭建交流合作、共赢共享的高端平台,6月23日至24日,第四届世界智能大会将以“云上”办会的全新模式呈现。昨天,大会主办方在北京召开新闻发布会,正式宣告第四届世界智能大会进入冲刺倒计时。

第四届世界智能大会由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市人民政府共同举办。与往届不同,今年的智能大会召开之际正是中国取得抗击疫情阶段性胜利时刻,经历过疫情的人们,深刻感受到智能科技产业在生产、生活各个方面显现的重要作用。本届大会将围绕后疫情时代特点,深入探讨AI、新一代人工智能等智能科技产业发展的创新点和增长点,为疫情常态化下的经济社会发展提供更多的应用场景和解决方案。

本届大会通过“云上”模式举办,力求突出新时代的深刻内涵,坚持以人民为中心的理念,充分展现智能科技在抗击新冠疫情中的积极作用;进一步突出新生活的全新理念,打造智慧城市、智慧医疗、智慧出行等全新生活场景,促进“智慧科技改变生活”的全新理念大众化、普及化、日常化;进一步突出新产业,倾心倾力倾情引育新动能,融入创新创业,搭建人才交流平台,特别设置了&ldquo,www.9619.com;海河英才”创业大赛,使智能大会成为青年创新的平台、创业的舞台;进一步突出国际化,为世界智能科技领域搭建交流合作、共赢共享的高端平台。

据了解,联合国教科文组织、世界工程组织联合会等国际组织,将继续成为大会合作伙伴。大会将通过“云上”方式,国际政要通过视频连线方式致辞;世界工程组织联合会主席龚克亲自主持大会;麻省理工学院物理系终身教授、《生命3.0》作者迈克斯•泰格马克、图灵奖获得者罗杰•瑞迪、诺贝尔奖得主埃德蒙•费尔普斯等顶尖专家学者将发表演讲;GE、英特尔、雀巢、施耐德、霍尼韦尔、SEW、诺维信等世界知名企业以不同形式深度参与大会。

大会集会、展、赛和智能体验“四位一体”。“会”包括云开幕式、主题峰会、云平行论坛、云闭幕式四个部分,采用AI技术,通过AR、VR等智能手段,实时连线中外政要、专家学者、知名企业家、平台机构、中外媒体,打造虚拟与现实交互并存、线上线下同步互动的精彩场景,共话人类与智能的前沿话题。“展”是“云智能科技展”,时间为6月23日至29日,以虚拟国家会展中心天津场馆为场景,设置科研创新、智能制造、智能交通、智慧生活、智慧城市、大数据6大展区,中科院、华为、腾讯、阿里巴巴、云账户、飞腾、麒麟、超算中心等100余家企业及机构参展,现场参会嘉宾可使用MR混合现实技术观展,其他专业观众和采购商进入虚拟展馆可以通过手机或pc端观展。“赛”则采用线上竞赛方式,开展世界智能驾驶挑战赛、中国(天津)工业APP创新应用大赛、“第五空间”智能安全大赛、中国华录杯•数据湖算法大赛、国际智能体育大赛、“海河英才”创业大赛六项赛事活动。“智能体验”版块,本届大会推出中新生态城、智慧港口、小洋楼、智能工厂、无人驾驶、网上音乐会、非遗展示等云智能体验活动,市民可以通过云体验方式参与。(津云新闻编辑付勇钧)