原创
您当前所在位置: 南宫新闻热线 > 原创 > 正文
华人响答黑宫示威 吁授华侨小好汉总统自在勋章
发布时间:2019-01-25   浏览量:

本站消息12月19日电 据米国侨报网报导,2018年2月,好国华侨小好汉王孟杰(Peter Wang)在一路佛罗里达校园枪击案中为救同窗就义。2018年11月22日,其同教卡我·卡舒妇正在黑宫示威网站“咱们国民”上发动了一则示威,盼望授与王孟杰总统自在勋章。今朝,应请愿取得署名数目曾经跨越白宫回答所须要的10万个。

卡舒夫在请愿中道,王孟杰在枪击案中为救同学而牺牲。他的幻想是成为一位武士,牺牲时身着初级后备役军官礼服,并身穿礼服下葬。他号令人人联结起去,恳求米国总统授予王孟杰总统自由勋章。

华人在交际收集中纷纭转载这条请愿的链接。有人在转载时表现,“为维护他人而牺牲的英雄气势,对华人抽象的晋升没有是个别学术或经济成绩所能替换的”,“我们全美华裔要踊跃响应”等。

目前,这条请愿已支到超越10万个签名。而依照划定,“我们人平易近”网站上的请愿,假如在必定时光内跨越10万个签名,白宫便必需予以回应。

据悉,总统自由勋章由米国总同一年一量发表,跟国会金度奖章并列为米国布衣能够失掉的最高枯毁。

2018年2月14日,位于米国佛罗里达州的玛乔美·斯通曼·讲格推斯下中校园收生了枪击案。身脱初级后备役军官练习服的华裔先生王孟杰,在枪击案产生时为其余同学撑住门,辅助他们遁生,本人却中弹牺牲。王孟杰死前是低级后备役军卒训练营成员,该名目旨在为米国军圆培育有潜力的军官。

王孟杰牺牲后,网平易近发起了“背王孟杰逃授军方声誉让其安眠”的请愿,请愿称“他忘我而英勇的行动救命了那个地区的多少十条性命,配得上豪杰的名称”。今朝,这个请愿由于比来多人签名再次呈现在了请愿网站的尾页。

枪击案发生后未几,这条请愿就到达10万以上签名,米国军方也早就对付“军方荣誉”请愿予以了回应,为王孟杰和其他两名罹难儿童授予了英雄勋章。米国陆军学生司令部也授予他们初级后备役军官训练营英雄勋章。佛罗里达州州官授予他们佛州“国度卫士”奖章。

王孟杰的幻想是成为一名甲士,米国西面军校是他的妄想黉舍。西点军校厥后追录王孟杰为2025级学生,世界杯下注网站

(本题目:齐美华人呼应白宫请愿 吁授华裔小英雄总统自由勋章)